FC2ブログ

今週のケーキ(10/24~26)

ケーキ紹介
10 /23 2019
今週は以下のケーキを用意しました。

カボチャのパウンド
令和元年10月23日カボチャのパウンド

リンゴのマフィン
令和元年10月23日リンゴのマフィン

チョコレートシフォン

コーヒーは、またアップさせていただきます。
スポンサーサイト



ケーキ紹介

ケーキ紹介
08 /16 2019
台風は日本海に抜けたようですが、暑い天気が戻ってきたようです。土曜日は、横浜も猛暑日になりそうです。

写真は、クルミ・レーズンシフォン、オレンジケーキ、プラムソースのヨーグルトゼリーの盛り合わせです。



7月14日のスウィーツメニュー

ケーキ紹介
07 /14 2019
 昨日までお出ししていました、タルト、シフォン、プリンは、おかげさまで完売しましたので、本日は以下のスウィーツをご用意しました。

グレープフルーツのゼリー(果肉タップリ)

杏仁ゼリー(キウィとパイナップルソース)

トロピカル(バナナとパイナップル)タルト

 手前の写真がグレープフルーツゼリーです。ヨーグルトソースをかけてお出しします。後ろにちょこっとだけ見えているのが、杏仁ゼリーです。

令和元年07月14日ゼリー


今日も変わりやすい天気のようですが、雨の具合を見ながらお越しください。

お待ちしています。



今週のケーキ

ケーキ紹介
07 /04 2019
今週お出ししている、ココナッツとパイナップルのシフォンの盛り合わせです。

金曜日は、曇りの予想ですので、よろしかったらどうぞ。


令和年07月04日ケーキ


グレープフルーツとオレンジのゼリー

ケーキ紹介
06 /28 2019
 
昨日お出しした、杏のゼリーが売り切れましたので、グレープフルーツとオレンジのゼリーを用意しました。白ワインも少し入っています。


令和元年06月28日グレープフルーツとオレンジのゼリー

盛り合わせてみました。

ケーキ紹介
06 /21 2019
今週お出ししている、ベイクドチーズケーキとキャロットケーキを盛り合わせにしてみました。ベイクドチーズケーキには、アプリコットジャムを表面に塗って、酸味の効いた味わいです。キャロットケーキのアイシングは、チーズを使ったチーズフロストです。クリームチーズと梅ジャムをのせたクラッカーと一緒にどうぞ。


ケーキとブランチのメニュー(6/13~15)

ケーキ紹介
06 /12 2019
 1週間のお休みをいただきました。

 今週のケーキは、

 抹茶と甘納豆のシフォン

 甘夏ピールとチョコチップのシフォン

 プリン

 ブランチメニューとして、

 クロックムッシュセットを用意します。

 まだ2名様分ありますので、ご希望の方は、鍵コメメールで予約いただければ、お取り置きします。

 よろしくお願い致します。

オレンジパウンドケーキ

ケーキ紹介
05 /31 2019
今週のメニュー、オレンジパウンドケーキです。

酸味の利いた爽やかな味わいのケーキです。


盛り合わせ

ケーキ紹介
05 /19 2019
今週お出ししている、スフレチーズケーキとチョコバナナシフォンを盛り合わせると、こんな感じです。
どちらも、甘さ控え目で、チーズケーキはクリーミー、シフォンはフワフワです。


お出ししたケークサレセット(5/3)

ケーキ紹介
05 /03 2019
今週お出ししているケークサレセットです。ケークサレには、ブロッコリー、パプリカ、などを使いました。付け合わせは、にんじんのクミン風味。セロリなど。これに、新玉ねぎ、新ジャガイモ、カブのスープが付きます。ワインは赤白用意していますが、勝沼の甲州の白が、ケークサレに良く合うとお客様がおっしゃっていました。

YYSweetsCafe

YY Sweets Cafe は、閉店させていただきました。ありがとうございました。