今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
06 /22 2017
 今週は以下のコーヒー豆を用意しました。

平成29年06月22日今週のコーヒー豆 写真
平成29年06月22日今週のコーヒー豆 表

 気温がだんだん上がってきましたので、すっきりしていて、爽やかな苦味を感じる豆を選びました。

 お時間のある方はお越しください。お待ちしております。

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今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
06 /15 2017
 少し遅くなりましたが、今週のコーヒー豆を紹介します。
 今週も明日1日となりましたが、お時間のある方はお越しください。お待ちしています。

平成29年06月15日今週のコーヒー豆

平成29年06月15日今週のコーヒー豆の表

今週は、定番のコーヒー豆です。おなじみのコーヒーらしい香りと味のものですので、お楽しみいただけると思います。





今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
06 /08 2017
今週は以下のコーヒー豆を用意しました。

平成29年06月08日今週のコーヒー豆

平成29年06月08日今週のコーヒー豆 表

タンザニアのカンジラルジ農園の豆は、ピーベリーです。コーヒーの木の枝先に生るチェリーからのみ収穫される豆で、1つのコーヒーチェリーから1粒のコーヒー豆しか収穫できない貴重品です。ブルーベリー、キウィ、柑橘系などのすっきりとした酸味が特長の豆です。今の季節にピッタリなコーヒーをお楽しみいただけると思います。

 梅雨入りとなり、はっきりしない天気が続きますが、お時間のある方はお越しください。お待ちしています。

今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
05 /18 2017
 今週は以下のコーヒー豆を用意しました。

平成29年05月18日今週のコーヒー豆 写真

平成29年05月18日今週のコーヒー豆写真REv1


 今週のおすすめは、「インゾブスプリーム」です。
 アフリカ/ルワンダ産の豆ですが、「インゾブ」とは現地語で象の意味です。ブルボン種の豆ですので、コーヒーらしさをそなえた一品と言えます。芳醇な香りと、苦味と甘みが調和したコクをお楽しみください。

 お待ちしています。


今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
05 /10 2017
 今週は次のコーヒー豆を用意しました。

平成29年05月10日今週のコーヒー豆写真

平成29年05月10日今週のコーヒー豆表

今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
04 /27 2017
 今週は以下のコーヒー豆を用意しました。

 なお、気温が上がってきましたので、水出しコーヒーをお出しします。

平成29年04月27日今週のコーヒー豆写真
平成29年04月27日今週のコーヒー豆

今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
04 /13 2017
 1週間のお休みをいただきまして、金曜日より再開します。
平成29年04月13日今週のコーヒー豆写真

平成29年04月13日今週のコーヒー豆

ニカラグアのリモンシリョ農園はナチュラル製法のコーヒー豆を生産する農園として有名です。パカマラ種は、パカスとマラゴジッペの交配種で、粒の大きい豆として知られています。グレープフルーツやパッションフルーツのような爽やかな酸味が特長のコーヒー豆です。
 

今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
03 /30 2017
 今週は以下のコーヒー豆を用意しました。

平成29年03月30日今週のコーヒー豆

平成29年03月30日今週のコーヒー豆表

今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
03 /16 2017
 今週は、以下のコーヒー豆を用意しました。
平成29年03月16日今週のコーヒー豆写真

平成29年03月16日今週のコーヒー豆

(サンタアナ農園)
 中南米ニカラグア産の豆です。カツアイ種は、ムンドボーノ種とカツーラ種の交配種で、南米では広く栽培されている豆です。ソフトな口当たりが特徴です。ビジャサルチ種というのは、珍しいと思います。初めてお出しする品種です。1920年コスタリカで発見された豆です。
 両方を使った豆ですが、柑橘系の酸味と、フルーティな香り、リンゴの後味のする、全体としては甘味のある味わいに仕上がっていると思います。

(クラシックモカマタリ)
 ナチュラル精製の豆です。先週お出ししたブラジル産のファゼンタフレイタスと同じ精製方法です。その名の通り、モカフレーバーのする豆で、独特の酸味とコクが感じられることから、「コーヒーの貴婦人」と呼ばれています。イエメンはエチオピア原産と言われるコーヒー豆を世界に輸出する拠点となっていた国として有名です。クラッシックな味わいをお楽しみください。

(ゴールデンマンダリン)
 マンデリンと言えばインドネシアを代表するコーヒー豆ですが、この豆は特に赤く熟した実だけを厳選して作られる豆です。マンデリンの中でも、最高級品質として知られています。中深煎りにすることにより、重厚な苦味を感じる豆に仕上げてもらいました。
 苦めなコーヒーが好きな方にはお勧めのコーヒー豆です。





今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
03 /09 2017
今週は以下のコーヒー豆を用意しました。

平成29年03月09日今週のコーヒー豆

平成29年03月09日今週のコーヒー豆表

今週のおすすめは、一番左側のファゼンタフレイタスです。ファゼンタというのは、ブラジルの大農園のことです。フレイタスは農園の名前です。

精製方法がナチュラルとなっています。コーヒーチェリーを乾燥させて脱穀機で生豆を取り出す方式です。チェリーの果肉の持つフルーティなフレーバーが生豆に移って独特の香りと味わいのする精製方法です。一般的な精製方法である、ウォッシュドとの違いを味わっていただきたいと思います。


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