マーマレードを作りませんか

その他
02 /15 2017
3月11日、土曜にマーマレードを作ろうと思います。

下準備はこちらでしておくので、後の作業を手分けしてやっていただきます。

時間  12時~2時

会費  800円  お持ち帰り1瓶+α

定員  6名

2月28日までに、参加希望の方は連絡ください。
(3名集まらない時は、中止いたします。)
包丁、火を使うので、お子様連れはご遠慮ください。


平成29年02月15日マーマレードジャム

今日のケーキは

マフィン2種とシフォンです。

お待ちしています。
スポンサーサイト

お知らせします。

その他
01 /27 2017
平成29年01月25日新しい看板
目立つように新しい看板を作りました。

門柱の上に置きますので、遠くからでも目立つ・・・はずですが・・・

ケーキの会のお誘いです。

2月26日 日曜の午後1時から3時の間に、パウンドケーキをつくりませんか?

会費は1700円です。お好きなコーヒーと盛り合わせケーキ、お持ち帰りのケーキも

含まれています。

ご希望の方は、20日までにメルアドを添付して鍵コメでお願いします。

ご来店時でもかまいません。6名様で予定しています。

2月は5日からです。まだまだ寒いようですが、

日は伸びてきました。

お天気のいい日にいらしてくださいね。お待ちしています。

コーヒーの会

その他
11 /05 2016
平成28年11月05日コーヒーの会1
器具3種類の飲み比べでした。

平成28年11月05日コーヒーの会2
3種類のケーキの盛り合わせとビスコッティです。

飲み比べをして、コーヒー好きが増えるといいなと思っています。

興味のある方、是非、参加してください。

こんな感じです。

その他
08 /13 2016
平成28年08月13日カフェの中1

平成28年08月13日カフェの中2
前の所より、すごくきれいでしょ?

来週も木曜日からです。

お待ちしています。

ナイスカットミル

その他
08 /07 2016
平成28年08月06日カットミル

今回、再開するにあたって購入しました。

ナイスカットミルは、多くのカフェにおいてあります。

シルバー、レッドが人気のようで、sold outだったり、

同じ物なのに高かったりで、

豆が挽ければいいので、ブラックを。

使い勝手がいいそうです。

来週、お待ちしています。

2層のゼリー  桃

その他
07 /19 2016
平成28年07月19日2層ゼリー 桃
固い桃だったのでコンポートにしました。

下は牛乳とヨーグルトのゼリーです。

果肉を入れて、うすいピンク色になったシロップのゼリーをながしました。

下を少し固めにして上は柔らかくしています。

平成28年07月19日マルシェ
マルシェのシフォンです。

下から、ラムレーズン、甘夏ママレード、ヨーグルトパイナップル、

焙煎コーヒーチョコチップです。パウンドも写っています。

2層のゼリー

その他
07 /16 2016
平成28年07月15日杏のゼリー
下は牛乳と生クリーム、

上は杏のゼリーです。

暑くなるとこういうのが作りたくなります。

今日はirie marcheでした。

シフォン4台とパウンド1台。

オーブンをフル回転だったので室温、かなり上がって水分補給しながら

頑張りましたよ。

頑張ったかいがあって、全てなくなりました。

ありがとうございました。

黒ビール?

その他
06 /18 2016
平成28年06月18日泡コーヒー
ではありません。

泡コーヒーです。

先日、カンブリア宮殿で、マシーンで作っていたのを見て

さっそく真似してみました。細長い容器にいれてシェイクしてみました。

見た目、おしゃれだし、マイルドな味になりました。

今日も暑くて、アイスコーヒーの美味しい季節になりました。

イチゴ

その他
05 /04 2016
平成28年05月04日イチゴ

 YY農園担当です。イチゴは、こんな感じのものが、1日に数個収穫できます。

 お日様が当たらないと、赤くならないので、実の全ての部分を赤くするのが結構難しいです。

 3種類ぐらいのイチゴの苗を植えましたので、大きさや形が少しづつ違います。


YYワイン会

その他
04 /30 2016
平成28年04月29日ワイン会

昨日はワイン会でした。

参加してくださった8名の方々、お店を貸してくださった そらのたね さん

ありがとうございました。

久しぶりにお会いして私たち、とても楽しかったです。

平成28年04月29日ワイン会その2

 
モルドバのワインは強烈な印象を残しましたよね。

次回は日本のワインで、なんてお話しもあったので、また、色々考えますよ。

おつまみも新しいものを考えるので楽しみにしていてください。

みなさん、良い連休を、お過ごしくださいね。