アイスコーヒーの会へのお誘い

未分類
05 /27 2017
5月の営業も今日でおしまい。

ひと月がアッという間にすぎていきます。

今日は4回めのコーヒーの会。

違う種類の豆の飲み比べです。ドリッパーも変えて淹れてみました。
平成29年05月27日コーヒーの会
次はコーヒーの会シリーズの最終回のアイスコーヒーの会です。

7月1日、9日に予定しています。

今回も4種のアイスコーヒーを飲み比べます。

ケーキもたっぷりと盛りあわせるので是非参加してみてください。

ご希望の方は6月23日までに連絡ください。平成29年05月27日オレンジゼリー
果汁も果肉もいっぱいのオレンジぜりー。

グランマルニエシロップをかけて召し上がっていただきました。

来月もこんなゼリーとケーキでお待ちしています。






スポンサーサイト

営業時間変更のお知らせ

お知らせ
05 /25 2017
5月26日(金)は都合により、14時開店とさせていただきます。

よろしくお願いします。。

6月の営業日

営業日
05 /21 2017
6月の営業日についてお知らせします。前半の2週間分です。

9日(金) 10日(土) 11日(日)

14日(水) 15日(木) 16日(金)


17日に予定していましたケーキの会ですが、こちらの都合で開催できなくなりました。

11日に希望の方は5日までに連絡ください。

平日を希望の方がいらしたら、遠慮なく連絡ください。調整いたします。

爽やかな季節になってきました。気候に合ったケーキやゼリー、コーヒーでお待ちしています。

黒ごまゼリーとグレープフルーツゼリー

未分類
05 /20 2017
昨日、今日のような日は、冷たくてプルンとしたものが美味しいですね。

黒ごまゼリーには擦りごまときび砂糖でつくった蜜を、

グレープフルーツの果肉と果汁たっぷりのゼリーにはヨーグルトソースをかけました。

平成29年05月20日ゼリー

今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
05 /18 2017
 今週は以下のコーヒー豆を用意しました。

平成29年05月18日今週のコーヒー豆 写真

平成29年05月18日今週のコーヒー豆写真REv1


 今週のおすすめは、「インゾブスプリーム」です。
 アフリカ/ルワンダ産の豆ですが、「インゾブ」とは現地語で象の意味です。ブルボン種の豆ですので、コーヒーらしさをそなえた一品と言えます。芳醇な香りと、苦味と甘みが調和したコクをお楽しみください。

 お待ちしています。


ケーキの会 

未分類
05 /13 2017
5月20日のケーキの会に参加希望の方は今日までに連絡ください。

6月11日、6月17日希望の方は、6月5日まで連絡ください。

平成29年05月13日二層のゼリー


コーヒーゼリーとミントシフォン

ケーキ紹介
05 /11 2017
平成29年05月11日コーヒーゼリー 
水出しアイスコーヒーのゼリーの上に泡立てた牛乳ゼリー。

ガムシロップを加えて甘味を調整してください。

平成29年05月11日ミントシフォン 1

ミントリキュールにミントの葉を漬けてチョコチップを加えました。

平成29年05月11日ミントシフォン 2

はちみつ、レモン、細かくカットしたミントの葉がはいっています。

今日みたいな日にあったシフォンです。












今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
05 /10 2017
 今週は次のコーヒー豆を用意しました。

平成29年05月10日今週のコーヒー豆写真

平成29年05月10日今週のコーヒー豆表

ワイン会

未分類
05 /08 2017
5日子供の日、とてもいいお天気でしたね。

イタリアワイン会、無事終わりました。
平成29年05月05日ワイン会 ワイン
4名様の参加だったので、さすがに右端のワインは開けませんでした。

バローロと左端の赤ワインは、美味しかった!平成29年05月05日ワイン会 フード平成29年05月05日ワイン会 ディップ

この他にも、ビシソワーズ、燻製ナッツ、枝付きレーズン、ドライフィグも用意しました。平成29年05月05日ワイン会 デザート

ヨーグルトとグレープフルーツのゼリーに、右から2番目の

スパークリング フランチャコルタを注ぎました。

ワイン会をやるたびにレパートリーが増えていきます。

次はスパークリングワインの会なんてよくないですか?

ひとつひとつ予定をこなしていくことが大事。

他の会にも参加、お待ちしていまぁ~す(^∇^)ノ











これからの予定

未分類
05 /03 2017
連休、いかがお過ごしですか?

どうぞ楽しんでくださいね。

この後の予定を決めまとした。

まず、ケーキの会です。

パウンド、シフォンと焼きましたが、今回は2層のゼリーとビスコッティを作りましょう。

日程が合わなくて参加できなかった方もいるのではないかと思い

今回は下記のように計画しました。

5月20日(土)    時間  12時~2時
6月11日(日)    定員  2名~4名
6月17日(土)    会費  2000円 お持ち帰り+盛り合わせケーキ+コーヒー含
都合のよい日があればご参加ください。
尚、参加される方は保冷剤と保冷バッグをご用意ください。
5月20日希望の方は13日までに連絡下さいね。
平成29年05月02日ゼリーとビスコッティ

次はコーヒーの会です。

5月27日のコーヒーの会には、どなたの参加もいまのところありません。

こちらは、お一人でも来てくださる方がいればやりますので、お待ちしています。

アイスコーヒーの季節になってきましたね。

アイスコーヒーの会は下記のように予定しています。

7月1日(土)   12:30~13:30
7月9日(日)   1名~4名
           1500円

どうぞご検討ください。

参加お待ちしています。

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。

営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。