FC2ブログ

10月の営業日

営業日
09 /29 2018
10月の営業日をお知らせします。
少し変則的な日程になりましたが、全ての曜日に1回づつ開店させていただきます。
秋の果物が豊富に出回る季節になりました。
都合のいい日においで下さい。
色々なケーキとコーヒーでお待ちしています。

平成30年09月29日10月の営業日
スポンサーサイト



本日(9月28日)のケーキ

お知らせ
09 /28 2018
本日(9月28日)のケーキは以下の通りです。

ブラムリーのタルト(残り僅か)

ブラムリーと胡桃のマフィン

レーズンとミックスベリーとクリームチーズのマフィン

プリン

久しぶりに晴れました。

お待ちしています。

ただし、本日は16時閉店です。よろしくお願いします。

今週のケーキとコーヒー

お知らせ
09 /26 2018
先週はお休みさせていただきましたが、今週は予定通り27日(木)~29日(土)に開店させていただきます。

但し、28日(金)は15:30ラストオーダー、16:00閉店とさせていただきます。よろしくご承知おき下さい。

さて、今週は以下のケーキとコーヒーを用意しました。

(ケーキ)

クロックムッシュセット

ブラムリーのタルト

プリン

(コーヒ-)
今週は、焙煎の異なる4種類を用意しました。

マンダリンクラッシック 深煎り
滑らかな触感、レザー、ハーブの香り。ずしりとした苦味のあるコーヒーです。

ルワンダ ブルメラ 中深煎り
クリーンなコク。チェリーのような甘味のある酸味。余韻にキャラメルの香ばしさのするコーヒーです。

コロンビア ウィラ 中煎り
滑らかな舌触り。ラズベリーのような果実感のある甘さ。カカオの香ばしさ感じられるコーヒーです。

コスタリカ ガベンダバル 浅煎り
梅の酸味。フランボワーズの甘味のするコーヒーです。

変わりやすい天気となる日が続きますが、時間を見つけてお越しください。
お待ちしています。

今週はお休みします。

お知らせ
09 /21 2018
今週は、22日(土曜日)、23日(日曜日)に開店する予定でしたが、都合によりお休みさせていただきます。

来週の27日(木)~29日(土)は開店する予定です。 

今週のメニューです

お知らせ
09 /12 2018
 先週に続き、13日(木)にクロックムッシュセットをお出しします。

 また、ケーきとコーヒーのメニューは次の通りです。

(ケーキ)

巨峰のタルト

ラムレーズンシフォン

抹茶のシフォン

(コーヒー)

クラシックブレンド 深煎り
苦味とコクを感じる、しっかりとした味わいのコーヒーです。

ルワンダ ブルメラ農園 中深煎り
口に含むとスッキリとした苦味を感じ、温度が下がってくると、チェリーのような甘さのある酸味に変化し、余韻でキャラメルのような芳ばしさを感じます。

コロンビア ロスイドロス 中煎り
これまで中深煎りに焙煎したものをお出ししていました。新豆が入荷したので、中深煎りと中煎りのものを比較試飲しました。中煎りは、淹れたてにはほんのり苦味を感じ、冷めてくるとアプリコットのような酸味と甘味をに変化していきます。

今週になり、あっという間に秋を感じさせる天候となりました。色々な果物が出回る季節。選んでいただいたケーキに合うコーヒーをお選びいたしますので、お出かけください。

お待ちしています。

クロックムッシュをお出しします。

お知らせ
09 /07 2018
 今日はクロックムッシュのセットをお出しします。アツアツに焼き上げたクロックムッシュにバターナッツのスープをつけてお出しします。但し、限定3食ですのでお早めに。

平成30年08月01日クロックムッシュ

調理途中のバターナッツのスープです。

平成30年09月07日バターナッツ

ポムランベルセとレモンマーマレードの盛り合わせのセットもあります。ビスコッティとプラムのコンポートを添えてお出しします。

平成30年09月06日盛り合わせ

今週のメニューです

ケーキ紹介
09 /06 2018
 今週もあと1日になりましたが、今週はポムランベルセというリンゴを使ったケーキをお出ししています。今回は、ブラムリーをふんだんに使って焼いています。

平成30年09月06日ポムランベルセ


濃厚な味わいに合わせるのは、深煎りしたコーヒー豆で水出しにした、アイスコーヒー。ラテにすると、ケーキとの相性がさらに良くなります。グラスの下に入れたミルクの層を乱さずに、コーヒーを上に乗っけるのに段々慣れてきました。

平成30年09月06日アイスラテ

今週のケーキとコーヒー

お知らせ
09 /05 2018
今週は、水曜日から予定通り開店します。

今週のケーキとコーヒーは次の通りです。

(ケーキ)

ポムランベルセ ブラムリーをたっぷりと使っています。

レモンマーマレードシフォン

紅茶のプリン

(コーヒー)

コロンビア ナリーニョ 深煎り
フローラルな香りで、カシスやブルーベリーを思わせる濃厚な甘みがして、しっかりしたコクも感じられるコーヒーです。

ルワンダ ブルメラ農園 中深煎り
チェリーのような甘みのある酸味が感じられて、クリーンなコク、余韻にキャラメルのような香ばしさがするコーヒーです。

ペルー チジマン農園 中煎り
滑らかな舌触り、程よいコク、オレンジピールにチョコレートをかけたような甘酸っぱさを感じさせるコーヒーです。

天気も回復してきましたので、お出かけください。お待ちしています。

YYSweetsCafe

コーヒーとケーキのお店です。どちらも、週替わりで違うものをお出しします。
お子様連れの方のために、オレンジ、アップルジュースをご用意しています。

住所:鶴見区馬場1-8-16
水道道沿い、馬場二丁目交差点、文化堂の前、澤野商事さんの隣です。

10月の営業日
18日(金)・19日(土)・20日(日)
24日(木)・25日(金)・26日(土)

営業時間:12:00~17:00
(LO:16:30)

今週のケーキなどについてはインスタグラムにアップしていく予定です。
sweets_1029_coffee
にアクセスしてみて下さい。