FC2ブログ

今週のケーキとコーヒー(11/29~12/1)

お知らせ
11 /28 2018
 今週は以下のケーキとコーヒー、新しいドリンクを用意します。

(ケーキ)

黒糖ジンジャーシフォン

ブルーベリーとクリームチーズのマフィン

リンゴとクルミとレーズンのマフィン

(コーヒー)

ルワンダ ガスーラ 中深煎り
アメリカンチェリーの酸味。黒糖のような甘味を感じるコーヒーです。

ミャンマー ユアンガン 中煎り
クセのないマイルドな口当たり。柔らかい柑橘系の酸味の中に、ほんのり青い草の香りがするコーヒーです。

コスタリカ クレトイネス 浅煎り
ライムのような爽やかな酸味。クリーンな味わいのコーヒーです。

(ドリンク)
だいぶ寒くなってきましたので、体の温まるドリングを用意しました。

マサラチャイ

平成30年11月26日チャイ

スパイシーホットチョコ

平成30年11月27日スパイシーホットチョコ

ジンジャー、シナモン、カルダモン、クローブ(丁子)、黒胡椒を混ぜたスパイスでつくるホットドリンクです。温まりますよ。

お待ちしています。



スポンサーサイト



12月の営業日

営業日
11 /26 2018
 12月の営業日をお知らせします。

 最後の週はまだ予定が決まっていません。予定が決まれば、改めてアップしますのでよろしくお願いします。


平成30年11月24日 12月の営業日 Rev1

クロックムッシュをお出しします。(11/24)

お知らせ
11 /24 2018
 本日(11月24日)クロックムッシュをお出しします。キノコとハムを入れます。ゴボウのスープと一緒にお召し上がりください。

 また、スパイスシフォンが売り切れましたので、リンゴのタルトを焼きました。

 ブドウのタルト、シシゆずジャムのパウンドも用意しています。

 お待ちしています。

 

今週のケーキとコーヒー(11/22~24)

お知らせ
11 /21 2018
 今週は以下のケーキとコーヒーを用意しました。

(ケーキ)

ブドウのタルト

シシゆずジャムとチョコのパウンド

スパイスシフォン

(コーヒー)

ブラジル フランシスコ・ペレイラ 深煎り
 深煎りの割にはソフトな口当たりです。
 ナッツや黒ビールのような芳ばしい苦味のコーヒーです。

ルワンダ ブルメラ 中深煎り
 口に含むとクリーンなコクを感じます。チェリーのような甘酸っぱい酸味がして、余韻にキャラメルのような芳ばしさが残ります。

ミャンマー ユアンガン 中煎り
 ミャンマー産のコーヒー豆をお出しするのは初めてです。クセのないマイルドな口当たり。柔らかい柑橘系の酸味の中に、ほんのり青い草の香りがするコーヒーです。

 今週は、営業時間がいつもと少し違いますので、お間違えのなきようお出で下さい。お待ちしています。



営業時間の変更(11/22、23日)

お知らせ
11 /20 2018
 今週は、11月22日(木)~24日(土)に開店させていただきますが、都合により開閉店時間を、以下の通りとさせていただきます。

 11月22日(木) 13:30 開店
           17:00 閉店

 11月23日(金) 11:30 開店
           15:30 閉店

 11月24日(土) 12:00 開店
           17:00 閉店 いつも通りです。

 お間違えの無いようにお越しください。よろしくお願い致します。



クロックムッシュをお出しします。(11/17~18)

お知らせ
11 /16 2018
 昨日もお知らせしましたが、11/17(土)~11/18(日)クロックムッシュをお出しします。

 ランチタイムにいかがでしょうか?

11月16日(金)は13:30より開店です。

お知らせ
11 /15 2018
 今週は予定通り16日(金)~18日(日)に開店しますが、都合により16日(金)は、13:30開店とさせていただきます。

 お間違えのないよう、よろしくお願い致します。

 今週は、以下のケーキとコーヒーを用意しました。

(ケーキ)

スパイスシフォン ジンジャー、カルダモン、ナツメグ、オールスパイス、シナモンが入っています。

チョコシフォン   マシュマロ、チョコチップ、胡桃が入っています。

洋梨のタルト   生の洋梨を使って焼き上げました。

また、17日(土)は、クロックムッシュを用意します。

(コーヒー)

秋も深まってきましたので、今週はコクと深みのある味わいとなる、全て中深煎りのコーヒー豆としました。

グアテマラ サンタカタリーナ農園 ナチュラル精製
ふくよかなコクと滋味深い味わいのコーヒーです。

エチオピア モカ・ハラー ナチュラル精製
スパイス、ミルクチョコ、ドライマンゴーなど複雑な味わいがするコーヒーです。

タンザニア キリマンジャロ フルウォッシュド精製
柔らかな苦味と芳醇なフレーバーのコーヒーです。

同じ中深煎りでも、味わいは違います。飲み比べていただくと、楽しいと思います。

それでは、お待ちしています。



ケークサレを焼きました。(11/9〜10日)

お知らせ
11 /09 2018
ケークサレを焼きました。

キノコのスープと一緒にお楽しみください。

201811100817510a1.jpeg

今週のケーキとコーヒー(11/8~10)

お知らせ
11 /08 2018
今週は以下のケーキとコーヒーを用意しました。

(ケーキ)

リンゴのシフォン

ルバーブのロールケーキ

(コーヒー)

エチオピア イルガチェフナチュラル深煎り 

タンザニア キリマンジャロ 中深煎り

ケニア キリニャガ 中煎り

イルガチェフナチュラルは、ニュークロップです。深煎りですが、苦味は余りなくて、ラズベリーなど赤系ベリーの香りを感じるコーヒーになります。

これに対してケニアの豆は、ベリーと言ってもブラックベリーの香りと味わいです。








ケークサレをお出しします。

お知らせ
11 /03 2018
 ケークサレを焼きました。じゃがいもとセロリ、ポロねぎのスープをつけてお出しします。

平成30年11月03日ケークサレ

今週お出しする、パウンドケーキ : レモン、リンゴと胡桃の写真もアップします。カフェでお待ちしています。

平成30年11月03日ケーキ

今週のケーキとコーヒー(11/3~4)

お知らせ
11 /01 2018
 しばらくお休みさせていただいておりましたが、11月3日(土)より再開させていただきます。

 今週は以下のケーキとコーヒーを用意しました。

(ケーキ)
レモンのパウンドケーキ

リンゴとクルミのケーキ

コーヒーシフォン

(コーヒー)
ケニア ガクイ農園 深煎り
深煎りですが、ジューシーでジャムのような果実の香りがします。深みのあるベリー系のフレーバーのコーヒーです。

エチオピア サワナ農園 中深煎り
ストロベリーやピーチの香りがするコーヒーです。

ペルー ワイラパタ農園 中煎り
シトラス系フルーツの香りと共に、チョコレートフレーバーのするコーヒーです。

今週は、晴れの天気が続きそうです。お時間の都合をつけてお越しください。お待ちしています。

YYSweetsCafe

コーヒーとケーキのお店です。どちらも、週替わりで違うものをお出しします。
お子様連れの方のために、オレンジ、アップルジュースをご用意しています。

住所:鶴見区馬場1-8-16
水道道沿い、馬場二丁目交差点、文化堂の前、澤野商事さんの隣です。

10月の営業日
18日(金)・19日(土)・20日(日)
24日(木)・25日(金)・26日(土)

営業時間:12:00~17:00
(LO:16:30)

今週のケーキなどについてはインスタグラムにアップしていく予定です。
sweets_1029_coffee
にアクセスしてみて下さい。