FC2ブログ

コーヒーの会とワインの会について

お知らせ
12 /27 2018
本日で、2018年の営業は終了させていただきます。5月に開店以降、数多くのお客様にお越しいただきありがとうございました。

さて、先日お誘いしたコーヒーの会とワインの会についてですが、

1月12日(土)開催のコーヒーの会は、参加希望者の方が定数に達しましたので、締め切らせていただきます。
また、更にご希望の方がいらっしゃったので、1月26日(土)にも開催させていただくこととしました。まだ、参加者数が確定しておりませんので、状況によってはこちらの方で募集させていただくこともあります。

2月9日(土)開催予定だったワインの会は、都合により開催日を2月23日(土)に変更させていただきます。
日時:2月23日(土)13:00~15:30
会費:4,000~5,000円/人
場所:YY Sweets Cafe

ワインに合う軽いお食事も用意します。

参加を希望の方は、本ブログの鍵コメコメントでメルアドを添付していただくか、直接お店でその旨連絡いただきたく。

来年は1月5日(土)より開店させていただきますので、よろしくお願い致します。

それでは皆様、良いお年を!!


スポンサーサイト



今年最後のケーキとコーヒー

お知らせ
12 /26 2018
 いよいよ年の暮れとなりました。27日(木)のケーキとコーヒーは以下の通りです。

(ケーキ)

柚子ジャムのシフォン

リンゴのタルト

(コーヒー)

コスタリカ セロベルデ 深煎り
熟したプラムの酸味としっかりとしたコクのコーヒーです。

コロンビア ロスイドロス 中深煎り
アプリコットの酸味と甘み、ほんのりと苦味を感じるココーヒーです。

ケニア キイ 中煎り
熟したフルーツの香りでジューシーな味わいのコーヒーです。





1月の営業日

営業日
12 /23 2018
1月の営業日をお知らせします。

第3週はお休みです。

また、12日と26日の土曜日は、コーヒーの会を開催する関係で、14:00開店とさせていただきます。

よろしくご承知おき下さい。

平成30年12月23日1月の営業日

ケークサレを焼きました

ケーキ紹介
12 /22 2018
ケークサレを焼きました。

オレンジカリフラワーのスープと一緒にどうぞ。


今週のケーキ

ケーキ紹介
12 /20 2018
今週お出しするケーキを紹介します。

まずは、金柑のタルト

平成30年12月20日金柑のタルト

チョコバナナシフォン

平成30年12月20日シフォン

ドライフルーツのパウンドケーキ

平成30年12月20日パウンド

こちらは先週お出ししたものですが、3種盛り合わせもお出しします。

平成30年12月20日盛り合わせ

営業時間と営業日のお知らせ

お知らせ
12 /19 2018
22日木曜日は、都合によりいつもより1時間早く、15:30ラストオーダー、16:00閉店とさせていただきます。

また、27日木曜日は開店させていただきます。

よろしくお願いします。

今週のケーキとコーヒー(12/20~22)

お知らせ
12 /19 2018
今週は以下のケーキとコーヒーを用意します。

(ケーキ)

金柑のタルト

チョコバナナシフォン

ドライフルーツケーキ ブランデー風味

(コーヒー)

コスタリカ セロベルデ 深煎り
コスタリカ産の豆は、スッキリとした味わいに仕上げるために、中煎り程度に焙煎するものが多いですが、この豆は深煎りです。
熟したプラムのような酸味と、しっかりとしたコクを感じるコーヒーです。

エチオピア イルガチェフ ウォッシュド 中深煎り
ナチュラル精製のものをお出しすることが多い品種ですが、今回はウォッシュド精製です。ピーチの香り、シャインマスカットの甘み、滑らかな舌触りのコーヒーです。

パプアニューギニア ワギヴァレー 中煎り
パプアニューギニア産のコーヒー豆にはティピカ種という品種が使われています。ブルーマウンテンと同じ品種です。ソフトでマイルドな味わいで、大地の香りがするようなコーヒーに仕上がります。スッキリとした味わいです。

今週後半は、気温が上がり、お出かけしやすい天気になりそうです。皆様のお越しを、お待ちしています。


コーヒーの会とワインの会を開催します。

お知らせ
12 /16 2018
 年明けに、コーヒーの会とワインの会を企画しました。

コーヒーを楽しむ会
抽出器具を変えると、味わいがどのように変わるかということを、楽しんでいただきたいと思っております。

日時:1月12日(土) 12:30~13:30
会費:1,200円/人
内容:抽出器具の違い(ペーパードリップ、サイフォン、フレンチプレス)

ケーキも盛り合わせでお出しします。

ワインを楽しむ会
ワイン会は、これまでテーマを決めてやってきましたが、今回は私の好きなワインを選んでお出ししようと思っています。
ワインのことは良くわからないという方にも、気楽に楽しんでいただける会にしたいと持っております。

日時:2月9日(土)13:00~15:30(予定)
会費:4,000~5,000円/人
場所:YY Sweets Cafe

ワインに合う軽いお食事も用意します。

ご興味のある方、参加を希望される方、ご質問事項のある方は、コメント欄を利用していただき、メルアド添付で鍵コメにて連絡下さい。こちらからご返事させていただきます。

皆様の連絡をお待ちしています。

ケーキ紹介

ケーキ紹介
12 /14 2018
今週用意したケーキをアップします。

柚子ジャムシフォン

平成30年12月14日柚子シフォン

さつまいものシフォン

平成30年12月14日さつまいもシフォン

ドライフルーツパウンドケーキ ブランデー風味

平成30年12月14日ドライフルーツパウンド



今週のケーキとコーヒー(12/14~16)

お知らせ
12 /13 2018
今週は以下のケーキとコーヒーを用意しました。

(ケーキ)

ゆずジャムシフォン

サツマイモのシフォン

ドライフルーツケーキ ブランデー風味

(コーヒー)

コロンビア サマニエゴ 中深煎り
チョコのようなコクと、ほのかにサクランボのような酸味を感じるコーヒーです。

コスタリカ シンリミテス イエローハニー 中煎り
オレンジのフレーバー。芳醇な甘みを感じます。

エチオピア アラカ サンドライ 浅煎り
ストロベリーのフレーバー。カシス・ブルーベリーの甘酸っぱさを感じるコーヒーです。

寒い日が続きそうですが、晴天が続きそうです。お時間を見つけてお越しください。お待ちしています。

マサラチャイとスパイシーホットチョコもご用意しております。



今週のケーキとコーヒー(12/6~7)

お知らせ
12 /05 2018
今週は以下のケーキとコーヒーを用意しました。

(ケーキ)

マシュマロチョコシフォン

りんごとクルミのマフィン

あめ色タマネギのマフィンと野菜スープ

(コーヒー)

ケニア カラツファクトリー 深煎り
カシス・ダークチェリーの果実感、濃厚なコクと甘み、ワインやビターチョコのフレーバーのコーヒーです。

コロンビア サマニエゴ 中深煎り
オレンジのような甘味。チョコのようなコクと、ほのかにサクランボのような酸味を感じるコーヒーです。

コスタリカ クレトイネス 浅煎り
ライムのような爽やかな酸味、クリーンな味わいのコーヒーです。

また今週も、マサラチャイとスパイシーホットチョコを用意します。

今週末に向けて気温が低くなっていく天気のようですが、お時間を見つけてお越しください。

お待ちしております。

YYSweetsCafe

コーヒーとケーキのお店です。どちらも、週替わりで違うものをお出しします。
お子様連れの方のために、オレンジ、アップルジュースをご用意しています。

住所:鶴見区馬場1-8-16
水道道沿い、馬場二丁目交差点、文化堂の前、澤野商事さんの隣です。

10月の営業日
18日(金)・19日(土)・20日(日)
24日(木)・25日(金)・26日(土)

営業時間:12:00~17:00
(LO:16:30)

今週のケーキなどについてはインスタグラムにアップしていく予定です。
sweets_1029_coffee
にアクセスしてみて下さい。