オレンジとチョコの2色シフォンとチャイ・チーズケーキ

ケーキ紹介
05 /08 2014
2014050816030000.jpg
21㎝の大きな型で焼きました。

17㎝の型の分量で、チョコとオレンジのパートを

それぞれ作って、交互に型にいれていきました。

2014050816020000.jpg

いつも焼いているベークドチーズケーキをベースにしています。

クッキー生地にはココナッファインをいれました。

もちろんクルミもはいっています。

チーズ生地には紅茶葉とチャイパウダーを加えました。

少しスパイスが強いかな・・・

今年も、甘夏のピールを作る季節になりました。

今回は小さ目の甘夏で。

チョコもテンパリングしてピールにつけました。

季節の手仕事、楽しいですねぇ。

次はラッキョウです。これはケーキの材料にはなりませんが・・・

連休のお疲れが出ていますか?

明日、明後日、よろしかったらお出かけくださいね。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。
6月の営業日
9日(金)・10日(土)・11日(日)
14日(水)・15日(木)・16日(金)
営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)