水出しコーヒー

コーヒー紹介
05 /09 2014


 水出しコーヒー用の器具を買いました。

 この写真の真ん中あたりにあるところに、挽いたコーヒー豆を入れ、その上部に水を入れると抽出開始。

 ぽたぽたと水滴がコーヒー豆のところに落ちていきます。

 説明書では、400ccのコーヒーを2時間ぐらいで抽出できる、となっていますが、中々時間通りになりません。

 もう少し暑くなったら、お出ししたいと色々調整中です。

 お楽しみに。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。

営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)