杏のコンポート

未分類
07 /10 2014
2014071011050000.jpg
スーパーで長野産の杏を見つけました。

種を取って、杏のリキュール、アマレットを加えたシロップで

数分煮ました。ドライフルーツもいいけれど、生の杏もいいですね。

今週はこれをケーキにそえますね。

季節の果物をジャムやコンポートにするのは、とても楽しいこと。

季節に合わせて生活していくこと、大事にしたいです。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。
7月の営業日
7月 7日(金)・ 8日(土)
7月14日(金)・15日(土)
営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)