抹茶のマーブルケーキと杏仁ゼリー

ケーキ紹介
08 /17 2014
ロールケーキがなくなってしまったので、

今日は、抹茶のマーブルケーキと杏仁ゼリーを。

2014081716210000.jpg
抹茶を少し残っていたゴディバのホワイトチョコで溶きました。

う~ん、マーブル模様ではないかと・・・

2014081716240000.jpg
ドライの杏をシロップで柔らかくにて、杏のリキュール、アマレットを加えました。

暑いと、冷たくてプルンとしたのがいいですよね。

お盆休みで、皆さん予定があるので、この3日間、

誰も来ないのでは、二人で話していましたが、

暑い中来てくださいました。ありがとうございました。

来週もお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

コーヒーとケーキのお店です。どちらも、週替わりで違うものをお出しします。
お子様連れの方のために、オレンジ、アップルジュースをご用意しています。

住所:鶴見区馬場1-8-16
水道道沿い、馬場二丁目交差点、文化堂の前、澤野商事さんの隣です。

7月の営業日
19日(木)・20日(金)
25日(水)・26日(木)・27日(金)

営業時間:12:00~17:00
(LO:16:30)

今週のケーキなどについてはインスタグラムにアップしていく予定です。
sweets_1029_coffee
にアクセスしてみて下さい。