抹茶のマーブルケーキと杏仁ゼリー

ケーキ紹介
08 /17 2014
ロールケーキがなくなってしまったので、

今日は、抹茶のマーブルケーキと杏仁ゼリーを。

2014081716210000.jpg
抹茶を少し残っていたゴディバのホワイトチョコで溶きました。

う~ん、マーブル模様ではないかと・・・

2014081716240000.jpg
ドライの杏をシロップで柔らかくにて、杏のリキュール、アマレットを加えました。

暑いと、冷たくてプルンとしたのがいいですよね。

お盆休みで、皆さん予定があるので、この3日間、

誰も来ないのでは、二人で話していましたが、

暑い中来てくださいました。ありがとうございました。

来週もお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。
4月の営業日
22日(土)
28日(金)・29日(土)・30日(日)
5月の営業日
11日(木)・12日(金)・13日(土)
17日(水)・19日(金)・20日(土)
25日(木)・26日(金)・27日(土)
営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)