新しょうがのパウンドケーキ

ケーキ紹介
07 /03 2013
今、この時期に出回っている新しょうがを甘煮にして作りました。

佃煮にしたことはあるのですが、ケーキに使うのは、初めてです。

2013070315480000.jpg

新しょうがの香りとバターがよくあって、ゴマもいいアクセントになっています。

パウンドは、翌日のほうが美味しいといいます。

明日、よろしかったら、是非!!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。
4月の営業日
28日(金)・29日(土)・30日(日)
5月の営業日
11日(木)・12日(金)・13日(土)
17日(水)・19日(金)・20日(土)
25日(木)・26日(金)・27日(土)
営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)