今週のコーヒー豆とケーキ

コーヒー紹介
04 /16 2015
今週は次のコーヒー豆を用意しました。
ボブリンクレゼルバ ブラジル産 中煎り
先週、イエメン産のナチュラルフレーバーの豆をお出ししたところ好評でしたので、今週も同じタイプの豆を用意しました。
マイクロロットと言って、小規模農園で生産されたものです。
ナッツやストロベリーのようなアロマ、ミルク感のあるコク、キャラメルの甘さなど多彩なティストを感じさせてくれます。
豆の品種はイカツ種という珍しいものです。

クレオパトラ コロンビア産 中煎り
水洗した豆を天日乾燥して作られます。全体的には
マイルドな味わいですが芳醇な香りとコクが特徴の豆です。
品種は、ティピカ種です。

マンデリントバコ インドネシア産 中深煎り
インドネシアのスマトラ産の豆です。
これもボブリンクレゼルバと同様、ナチュラル製法の豆です。品種は、クレオパトラと同様、ティピカ種です。
マンデリンは、典型的なコーヒーらしい苦味が特徴の豆です。独特の風味とコクがあります。

ケーキは、ホワイトチョコとイチゴのパウンドケーキと、焙煎コーヒーのシフォンケーキです。

暖かい日が続きそうです。お時間のある時に、お越し下さい。お待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。
5月の営業日
25日(木)・26日(金)・27日(土)
6月の営業日
9日(金)・10日(土)・11日(日)
14日(水)・15日(木)・16日(金)
営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)