今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
04 /22 2015
 今週は、水・木と2日間ですので、2種類のコーヒー豆にしました。

平成27年04月19日今週のコーヒー豆

ペルーティアラ ペルー産 中煎り
 「ティアラ」、「宝冠」と名付けられたコーヒー豆です。標高1,500~1,700mの高地で、有機農法で栽培されています。JASマークがついている通り、日本農業規格(JAS)に適合した栽培方法を採用し、その認証を受けているものです。独特の香ばしい香りがして、甘味を感じる味わいです。
 ウォッシュド(水洗方式)で精製されています。ブルボンとケントという品種を使っています。

スノートップ タンザニア産 中煎り
 タンザニアというと、キリマンジャロが有名です。この豆はキリマンジャロ山の高地で少量栽培されているもので、キリマンジャロの万年雪から名づけられています。フルーティな甘酸っぱい風味の味わいに仕上がっています。
 ウォッシュド(水洗方式)で精製されています。ティピカとカツーラという品種を使っています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。
5月の営業日
25日(木)・26日(金)・27日(土)
6月の営業日
9日(金)・10日(土)・11日(日)
14日(水)・15日(木)・16日(金)
営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)