焼きドーナッツ

ケーキ紹介
05 /16 2015
平成27年05月14日ケーキ1
ホシノ丹沢酵母50gを起こして山食を焼いてます。

600gから800gの粉を捏ねます。

6%の酵母を使うので、3回捏ねると、ちょうど焼きドーナツができるぐらいの

酵母が残ります。

ほぼパウンドと、バターも砂糖も卵、薄力粉の量が同じですが、

一晩発酵させたことで、フワッとした食感になったと思います。

また酵母を起こした時に作ります。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。
4月の営業日
22日(土)
28日(金)・29日(土)・30日(日)
5月の営業日
11日(木)・12日(金)・13日(土)
17日(水)・19日(金)・20日(土)
25日(木)・26日(金)・27日(土)
営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)