焼きドーナッツ

ケーキ紹介
05 /16 2015
平成27年05月14日ケーキ1
ホシノ丹沢酵母50gを起こして山食を焼いてます。

600gから800gの粉を捏ねます。

6%の酵母を使うので、3回捏ねると、ちょうど焼きドーナツができるぐらいの

酵母が残ります。

ほぼパウンドと、バターも砂糖も卵、薄力粉の量が同じですが、

一晩発酵させたことで、フワッとした食感になったと思います。

また酵母を起こした時に作ります。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

コーヒーとケーキのお店です。どちらも、週替わりで違うものをお出しします。
お子様連れの方のために、オレンジ、アップルジュースをご用意しています。

住所:鶴見区馬場1-8-16
水道道沿い、馬場二丁目交差点、文化堂の前、澤野商事さんの隣です。

7月の営業日
19日(木)・20日(金)
25日(水)・26日(木)・27日(金)

営業時間:12:00~17:00
(LO:16:30)

今週のケーキなどについてはインスタグラムにアップしていく予定です。
sweets_1029_coffee
にアクセスしてみて下さい。