今週のコーヒー豆

未分類
07 /02 2015
 今週用意したコーヒー豆は次の通りです。

平成27年07月02日コーヒー

ペルーティアラ:ペルー産:中煎り
 標高1,500~1,700mの高地で栽培される豆です。有機栽培で薬品を使用せずに栽培されているものです。
 甘味が強く柔らかな味がします。

マンデリンコバ湖:インドネシア産
 インドネシア産のマンデリンは、苦味が特徴の豆ですので、いつもは中深煎りにしてもらって、アイスコーヒー用に使用しています。今回は中煎りにしてもらいました。トバ湖周辺の肥沃な土地で栽培されています。
 独特の風味とコクが特徴です。

アマレロブルボン:ブラジル産:中深煎り
 この豆は、いつもは中煎りにしてもらって、マイルドな苦味と酸味を楽しんでいただいていますが、今回は中深煎りにしてもらいました。中煎りの時はマイルドな味わいですが、少し深く焙煎することにより、苦味が強調されます。土曜日に用意するアイスコーヒーの飲み比べセットには、この豆を使いますので、お楽しみに。





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。

営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)