今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
09 /17 2015
今週用意したコーヒー豆は、いつもの通り3種類です。

平成27年09月17日コーヒー

アマレロ・ブルボン:ブラジル産:中煎り
 黄色の果実から生豆を取り出してコーヒー豆にするアマレロブルボン。ブラジル産の豆は、苦味・酸味・甘味のバランスが良くマイルドで飲みやすいものが多いです。この豆も、そういうブラジル産の豆の特長が良く出ていると思います。

イルガチャフィG-1:エチオピア産:中煎り
 エチオピアと言えば、「モカ」。独特の「モカ臭」がる豆として知られています。この豆も、以前はモカイルガチャフィという名前でしたので、その特徴を持っていると思います。ピーチ、アプリコットの香りがする豆です。

ブルボンサンドライ:ガテマラ産:中深煎り
 天日乾燥をした、ブルボン種というネーミングです。チョコレート、トロピカルフルーツのフレーバーがする豆です。味わいは、ソフトな甘みで、すっきり爽やかな後味です。

 明日の天気は、午後から回復して、今日ほど雨は降らないと思いますので、お時間を見つけてお越しください。

 お待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。
6月の営業日
9日(金)・10日(土)・11日(日)
14日(水)・15日(木)・16日(金)
営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)