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09 /25 2015
今週は、次の豆を用意しました。

モカイルガチャフィ・ナチュラル:エチオピア産:中煎り
 先週もイルガチャフィをお出ししましたが、水洗式のものでした。今回のものは、ナチュラルです。水洗式というのは、コーヒー豆を取り出すのに、水洗いします、ナチュラルはチェリーのまま乾燥させて、脱穀して取り出します。このほうが、フルーツの風味が豆に残る精製方法です。イルガチャフィは、水洗式の精製方式で有名な豆ですが、これをあえてナチュラル精製にしたというところが、新しいところです。熟したフルーツの風味とコクをお楽しみください。

クレオパトラ:コロンビア産:中煎り
 当店定番コーヒーです。豊潤な香りとまろやかなコクがお楽しみいただけます。
 
パストレスピーベリー:ガテマラ産:中深煎り
 ピーベリー豆を使ったコーヒーです。1房のコーヒーチェリーから枝先の1つのチェリーからしか取れない貴重品です。太陽をいっぱいに浴びた薫り高いコーヒーをお楽しみください。

平成27年09月24日今週のコーヒー豆

 雨も明日はやみそうです。明日、明後日お時間を見つけて、お越しください。お待ちしています。



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