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今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
11 /06 2015
 今週は、以下のコーヒー豆を用意しました。

平成27年11月06日今週のコーヒー豆

モンテクリスト農園:ニカラグア産:中煎り
 ニカラグアは、中南米にある国でホンジュラスとパナマに囲まれています。近年、スペシャリティコーヒーの産地として脚光を浴びてきています。ラベルの2行目には、有機栽培、朝摘みと記載されていますが、コーヒーチェリーの当分の最も多い未明から午前中にかけて収穫することで、一番いい状態のコーヒー豆を収穫するために行っているものです。
 抽出直後の温度の高い時は、苦味が引き立っていますが、冷めてくるにつれ甘味がでてきて、コクが増し飲みやすい味に変化して行きます。
有機ペルー:ペルー産:中煎り
 柔らかい甘味とスッキリとしたマイルドな味わいです。
スノートップ:タンザニア産:中深煎り
 フルーティな甘酸っぱいフレーバーが特徴の豆です。


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