アルマンドソンコ 

コーヒー紹介
06 /12 2016
 久しぶりに、コーヒー豆の紹介をします。ペルー産のアルマンドソンコという名の豆です。見ていただくと分かりますが、豆のサイズが大きめです。色んな品種の豆を使っていて、ブルボン、カツーラ、ティピカなどで作られています。この内、カツーラというのが豆のサイズの大きい品種ですので、そのため大きめの豆に見えます。

 精製方法はフリーウォッシュドという方法で、ウォッシュドとナチュラルの間の製法です。
 花のようなフローラルな香りがします。口に含むとすっきりして爽やかな味わいです。浅めに焙煎されていますので、酸味を感じますが、その酸味が柑橘系フルーツのようでくどさがありません。

 暑い時期にホットで飲むのに適した銘柄です。

平成28年06月13日アルマンドソンコ
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