今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
09 /01 2016
今週は、以下のコーヒー豆を用意しました。

平成28年09月01日今週のコーヒー豆写真

平成28年09月01日今週のコーヒー豆

左から右に向かって、軽めのものから重めのものとなります。

有機ペルーは、ティピカ種という豆を使っています。この豆は、一般的に軽めの味わいのする豆として知られています。かのブルーマウンテンもティピカ種の豆です。

アマレロブルボンは、コーヒーチェリーがアマレロ色(黄色)のものからとれる、コーヒー豆として知られています。ナチュラル精製ですから、果実の香りのする仕上がりとなります。味、香り、コクのバランスの良さを感じらると思います。

ブルボンサンドライは、その名の通り天日乾燥でコーヒー豆を取り出す方法で精製されます。ウォッシュドですから、後味はすっきり爽やかですが、チョコレートの香りのする豆です。ブラジルショコラもそうですが、ナッツやチョコレートフレーバーの豆は、少し深煎りにしたほうが、その特徴を良く引き出せると思い、中深煎りにしてもらいました。

 昨日にもお知らせしましたが、4日(日曜)は16:00閉店とさせていただきますので、よろしくお願いします。
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