さつまいものパウンドと黒糖・ショウガのシフォン

ケーキ紹介
09 /14 2013
2013091315240000.jpg
さつまいもは、拍子木切りにしてバターでソテーしました。

いつものようにバター、砂糖、卵をていねいに混ぜていきます。

ボリュームのあるパウンドです。

オーブンで温めなおしておだししました。

2013091315210000.jpg
前回のは、新ショウガの甘煮を細かくカットしたものを入れましたが、

今回はすりおろしたものを。

そして、黒砂糖だけでなく、宮古島のお土産の黒糖蜜もくわえました。

台風が近づいているようです。被害がなけれればいいのですが。

来週は、台風一過で秋晴れになりますように。

そなると出かけたくなりますよね。

お待ちしています。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。

営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)