巨峰のチーズケーキと栗のパウンド

ケーキ紹介
10 /12 2013
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ぶどうのタルトを作ったときに、余った巨峰をキルッシュにつけておきました。

タルト生地の上にチーズ生地を流し、巨峰をちらしました。

チーズ生地には生クリームでなく水切りヨーグルトを加えました。

もし巨峰が食べきれなかったら、低温のオーブンでドライフルーツにするのもいいですよ。

いつもより大きい21㎝型で焼いたのですが、うれしいことに、1つしか残りませんでした。

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渋皮煮を大きく割っていれました。

焼きあがったら熱いうちに、渋皮煮のシロップにラム酒を加えたものを、

たっぷり染み込ませました。

ケーキは秋一色なのですが、暑かったですね。

来週も秋のケーキでお待ちしています。
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