さつまいもとカボチャのシフォン&栗のロールケーキ

ケーキ紹介
11 /08 2013
2013110812190000.jpg
マッシュしたさつまいもを生地に入れ、

7mm角のカボチャを蒸して加えました。

2013110812220000.jpg
小布施の栗のペーストを生クリームにいれ泡立てました。

47%の生クリームは泡立て過ぎてはいけません。

そして渋皮煮の栗をちらして巻きました。

生地はもっちりしてます。

さつまいも、栗、カボチャ、

さてさて次は何をつかいましょうか?

来週も楽しみにしていらしてくださいね。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。
6月の営業日
9日(金)・10日(土)・11日(日)
14日(水)・15日(木)・16日(金)
営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)