甘夏ショコラと、

ケーキ紹介
04 /15 2017
平成29年04月14日甘夏ショコラ
マーマレードを、皆さんで2回作って、

私もマーマレード、甘夏ピールを何度か作っています。

細かくカットした甘夏ピールとドライイチジクを生地に加えました。

焼き上がったらグランマルニエシロップを染み込ませ

冷めたら甘夏の実だけで作ったジャムを塗りました。

まだまだ木には甘夏があります。もう少し作ってみようかと思っています。

このケーキの他に  

ココナッツ・マンゴーシフォンとスフレチーズケーキを用意しています。

お待ちしています。

今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
04 /13 2017
 1週間のお休みをいただきまして、金曜日より再開します。
平成29年04月13日今週のコーヒー豆写真

平成29年04月13日今週のコーヒー豆

ニカラグアのリモンシリョ農園はナチュラル製法のコーヒー豆を生産する農園として有名です。パカマラ種は、パカスとマラゴジッペの交配種で、粒の大きい豆として知られています。グレープフルーツやパッションフルーツのような爽やかな酸味が特長のコーヒー豆です。
 

コーヒーを楽しむ会のお誘い

お知らせ
04 /02 2017
 2週間後にコーヒーを楽しむ会をすることにしました。

日時:4月15日(土) 12:30~13:30
会費:1,500円/人
内容:抽出器具の違いによる飲み比べ。サイフォン、フレンチプレス、ペーパードリップという3種類の器具を使った飲み比べをします。

 ご興味のある方は、鍵コメでメルアドを添付の上連絡下さい。

 お待ちしています。

ワイン会のお誘い

ワイン会
03 /31 2017
 先日ワイン会の案内をアップしました。何人かのお客様から参加申し込みがありましたが、まだ2人分お席がありますので、興味のある方は、参加をお願いします。

日時:5月5日(金) 13:30~15:30
会費:4,000円/人
内容:イタリアワインを楽しむ会。ワイン生産量世界1位を誇るイタリア産ワインをお出しします。ワインに合わせたお料理もお出ししますので、そのマリアージュを楽しんでいただけたらと思っております。

 お出しするワインは、スパークリングワインとして世界的に人気上昇中のフランチャコルタを始めとして、赤白とも産地や味わいにこだわったものを選ぶ予定です。

 皆様からの連絡をお待ちしています。


3種盛り合わせケーキ

ケーキ紹介
03 /30 2017
平成29年03月30日紅茶 甘夏シフォン イチゴタルト

ハーフサイズにしての盛り合わせもできます。

お皿が賑やかになって、3種類の味がたのしめますよ。

今週のコーヒー豆

コーヒー紹介
03 /30 2017
 今週は以下のコーヒー豆を用意しました。

平成29年03月30日今週のコーヒー豆

平成29年03月30日今週のコーヒー豆表

今週のケーキ

未分類
03 /30 2017
今週のケーキは 

紅茶のシフォン  茶葉を濃い目に煮だしてミルクを加えました。

甘夏シフォン  甘夏ピールと実だけのマーマレードとチョコチップが入ってます。

いちごのタルト  クレームダマンドにホワイトチョコを加えてみました。

では、今週もお待ちしています。

昨日はコーヒーの会

その他
03 /26 2017
3回目のコーヒーの会でした。

4段階の焙煎の違うコーヒーを飲み比べました。

平成29年03月25日 コーヒーの会
盛り合わせのケーキです。

平成29年03月25日 盛り合わせ
シフォン3種類とお芋のタルト。

4月のシフォンの会、5月の4回目のコーヒーの会の参加をお待ちしています。

今日のケーキ

ケーキ紹介
03 /25 2017
平成29年03月24日 シフォン
平成29年03月24日 タルト

シフォンとタルト

今日と明日のケーキ

ケーキ紹介
03 /24 2017
まだ、肌寒いですね。

でも、もうすぐ桜も咲きそうです。楽しみですねぇ。

今日と明日ノケーキは

焙煎コーヒーシフォン

クルミとチョコチップシフォン

さつま芋のタルト

3種類用意しています。

お時間あればお出かけください。

お待ちしています。

YYSweetsCafe

住所:鶴見区上末吉1-16-29
   斎藤様方1階
詳しい地図は、7月31日のブログ記事を見て下さい。
4月の営業日
28日(金)・29日(土)・30日(日)
5月の営業日
11日(木)・12日(金)・13日(土)
17日(水)・19日(金)・20日(土)
25日(木)・26日(金)・27日(土)
営業時間:
12:00~17:00
(LO 16:30)